viernes, 21 de mayo de 2010

Cocteles Ochenteros


La pasión es eso que mueve al ser humano y le hace experimentar eso que hace a nuestra vida diferente.

Es curioso, pero los mejores momentos de nuestra vida está asociada con un brindis, con una copa o con un buen trago, sólo o acompañado.

Quizás sea culpa de la publicidad, pero un buen trago asociado generalmente en las rocas es un icono de lujo, poder y éxito.

Hoy en el Retro vamos a platicar de un ícono olvidado de la década, pero que sigue teniendo una gran trascendencia en nuestros días, los cocteles.

Mientras que en las discos el consumo por botella era necesario para poder gozar del privilegio de una mesa para tus cuates y acompañante especialmente las mesas de pista.

Pero el surguimiento del video trajo consigo a un nuevo concepto, los video bares, en donde además de poder disfrutar de muy buena música sin necesidad de pagar un cover, podías pasar un muy buen rato disfrutando de esas maravillosas producciones a las que sólo unos cuantos teníamos acceso ya que se necesitaba antena parabólica para poder tener MTV en casa.

Este fue el escenario que dio lugar a la popularidad de mezclas muy peculiares y que permitieron que ciertos personajes, es decir los que hacían estas mezclas, se hicieran de una fama fuera de lo común.

Pero no estoy hablando de los disck jockey's, sino de los encargados de la barra que empezaron a mezclar licores y jugos en vasos atractivos dando lugar al surgimiento de la coctelería.

El origen:

Los tragos mezclados con o sin alcohol, se beben desde hace siglos en todo el mundo. La palabra cocktail se la debemos a los elegantes ingleses, literalmente viene de la "cola de gallo".

Betsy Flanagan era propietaria de una taberna durante la guerra de la independencia y en su lugar se atendían a oficiales franceses y norteamericanos. El platillo que ahí preparaban era un pollo asado y los tragos eran adornados con una pluma del ave, y la clientela solía brindar mofandose de la clientela diciendo "vive le cocktail".

De ahí nos vamos a principios del s.XX, en Estados Unidos en donde la mezcla de gin y vermut, decorada con una cereza o una aceituna recibió el nombre de martini.

Los tragos mezclados tuvieron su auge real en la época de la Ley Seca en los Estados Unidos, la bebida que producían las destilerías ilegales sabían tan mal que había que hacerlas mas agradables al paladar.

Así fue como el whiskey se encontró con la soda o agua mineral y después con el ginger ale.

Gran parte de los primeros videobares surguieron en la gran isla, quizás tratando de recuperar la esencia de la desaparecida Studio 54.




El gran edificio del Empire State, la estatua de la Libertad y el edificio de la Chrysler eran los iconos que daban su toque clásico a la ciudad de Nueva York, el Martini, el Gimlet ,la Margarita y el Manhattan eran sus cócteles.

Estas bebidas rápidamente se empezaron a hacer populares acompañados de videos inolvidables como "video kill the radio star" de los Sundells, o el"Physicall" de Olivia Newton John, el "Start me up" de los Rolling y ni modo, el "Billie Jean" de Michael.

Poco a poco estas mezclas se empezaron a difundir conforme sus creadores convertidos en verdaderas figuras se iban cambiando de un bar en otro cuando no les cumplían algún capricho, de tal manera que con el tiempo estas combinaciones se quedaron como eternas obras maestras, con una tradición que en la actualidad exigen una ejecución precisa y adecuada.

Mis Barman's Favoritos:

Billy Steel, era el barman del club 21 en el Mesa Grill del Hudson River : el coctel q mas le gustaba hacer era sin duda el Martini Seco, al que le ponía un poco mas de vermut. Pero también eran muy populares los tragos en las rocas, especialmente el Scotch.

Dale de Groff, era el jefe decla barra del Rainbow Row del Restaurante The Rainbow Promenade. Para el no hay como un Manhattan o un Martini disfrutando la vista desde el piso 65.

Nicholas Mellas, el barman del Gallagher's Steak House también prefiere el Martini porque dice que el Martini se beberá siempre.

Petter Mellet es el barman del Au Bar en el Mesa Grill, el fue testigo del resurgimiento del Martini en los ochentas y el Cosmopolitan del Odeón.

Antes de hacer un coctel:

Dicen los expertos que un buen cóctel no solo depende de la técnica sino también de los ingredientes. Es muy tentador ahorrarse en el Ginebra pero el martini lo resentirá. El zumo de limón envasado es muy cómodo pero el sabor del natural es incomparable.

Los jugos naturales sin aditivos de azúcar o jarabes son los mejores, incluso los que vienen en botella de vidrio y están etiquetados como no azucarados.

Algunas recetas incluyen ingredientes especialmente especias que resultan un verdadero reto, pero valen la pena. Usarlas recién molidas o frescas son toda una experiencia, me refiero a la nuez moscada, las rajas de canela o bien la hierbabuena fresca.


Ahora lo mero bueno, las 10 mejores recetas de cocteles ochenteros!





1- B-52
Vaso: corto









Ingredientes:
1/2 oz de licor de chocolate
1/2 oz de crema irlandesa
1/2 oz de licor de naranja al cognac
Servir sobre el vado corto lleno de hielos.





2-Bloody Mary
Vaso: Trago Largo








Ingredientes:
2 oz de vodka
6 oz de jugo de tomate
Jugo de limón
Sal y pimienta
Salsa Tabasco
1/2 cuchita de Chile en polvo
Salsa Inglesa
Sal de apio


3-Cosmopólitan
Vaso: Coctel












Ingredientes:
2oz de vodka
1 oz de licor de naranja
Jugo de Arándano
Gotas de Lima fresca
Se agüita en coctelera y se cuela antes de servir






4- Daiquiri (original)
Vaso: Trago Largo











Ingredientes:
2 oz de Ron Dorado
1/2 oz de jugo de Lima
1/2 oz de jarabe natural
Se agita en coctelera y se cuela antes de servir.



5-John Collins










Vaso: Trago Largo
Ingredientes:
2 oz de Whisky
1 oz de jugo de limón
Jarabe natural
Soda



6- Manhattan
Vaso: Coctel










Ingredientes:
2 oz de Whisky
1 oz de vermut dulce
1 shot de bíter Angostura
1 cereza
Remover con hielo y colar antes de servir.



7- Margarita
Vaso: Coctel











Ingredientes:
1 oz de tequila Dorado
1 oz de triple sec
1/2 oz de jugo de Lima
Escarchar la copa co sal, agitar y colar





8-Martini Seco
Vaso: Coctel











Ingredientes:
2 oz de gin
1/2 oz de vermut seco
Aceitunas Verdes o cáscara de limón
Enfriar la copa, agitar 10 sets y servir





8-Metropolitan
Vaso: Coctel







Ingredientes:
2 oz de brandy
1 oz de vermut dulce
1 shot de bíter Angostura



Se unta la copa de bíter Angostura, se agita en coctelera y se cuela
antes de servir.



Y finalmente

10- Sex on the Beach
Vaso: Trago Largo













Ingredientes:
1 oz de vodka
1 oz de Sbapss de durazno
7 oz de jugo de arándano
3.5 oz de jugo de naranja


Así que Salúd!!!!!!



Fernie Pose

Digitalmusick.com


55 comentarios:

K ONDA MI FERNIE, BUEN INTER, UN ABRAzO

goooooooddddd morning
EXCELENTE MI HERMANO

Bue s dias como estas

Gracias por el
Muy Bien Oye
esa Canción de fondo
wow la amo
Saludos a PilyYYYYYYYY

Wow el Tema va a estar muy bueno!

vientos huracanados aqui terminando la semanitaa
yq mejor q escucahndo buena musickitaa

MI FERNIE, SI SE PUEDE "VOGUE" CON MADONNA POR FAS
POR CIERTO AHORA QUE COMENTAS...... SI TE LLEGARON UNOS CORREOS QUE TE ENVIE SOBRE ESE TEMA

Muy pero muy buenos dias! saludos a a todos.

q tal el calorcito por aya en la suntana del norte

ahi te encargo una rola de la cindy luper yaq habalmos de sexys eroticas jeje

ojala pudieran poner "billy idol cradle of love" saludos desde leon gto

buenos dias mi apresiable amigo fer
buena rolita

que buenisisma rola

ya sabes cmo todos los ferviernes conectados a lo mejor de lo mejor retrooooo digital

felicidades! buena combinación

hola mi fernie como estas
claro aqui estamos escuchando dm
que tal mi fernie como estas

xcelente rolita de Gonzales
muy de viernes
buen retro
aqui ando
yeahhhh

saludos compayito
yeah yeah

MI FERNIE, NO PUEDE FALTAR ..............
"CELEBRETION"

PERDON "CELEBRATION"

aki con gripa
ji
pero a gusto escuchando el retro

se puede algo de garbage?
ahi la que usted guste compayito
yeahhhhhhhhhhhh

muchas gracias q buena cancion

Gracias por esa super rolita
yeahhhh

estan ricos los COKTELES

se ven bien buenos
el b 52
se me antojo

buen viernes
buen programa mi Fernmie
felicidades
yeah yeahh

y como ha estado la banda a parte de trabajosa???

pos aca como en la secu, hechando desma con el fernie

con esos COCTELES una playa y una chica jajajaja

y aguantando el canijo calorcito,apenas son las doce y ya se me esta antojando una buena cervecita con clamato y con ostiones para que se me levante el animo

no tines una rola de billy idol

ya pusimos cradlle of love, pero con gusto te busco otra

ups es q me sali un pco de oficina jeje n la escuche pero igual la q puedas poner

URGENTE COMOO SE LLAMA ESA CANCION

ES DE CINDY LUPER
PERO EL TITULO
ES GIRLS?
PLIS FERNIE

girls just wanna have fun

"KOKOMO" CON THE BEACH BOYS

OKIS MIL GRACIAS

Podrias comentar q el origen dela Ginebra q es con loq se prepara elmartini data del siglo XIV, en los paise bajos. La ginebra actual (gin) es un aguardiente obtenido por la destilación de cereales como la cebada malteada, el maíz y el centeno debidamente rectificados y aromatizados con bayas de enebro.

aaaaaaaaaa lindo gracias fer
eres un amor
me levantas el animo
me encanta la musica

hermano ponte la rola : Party Time Lover de steve wonder

chiales Ya me dió sed
con las recetas de Mr Pose

y que Buenos cocteles

te faltó el Tequila Sunrise y el Alexander, Fernie delicioSos
y son ochenteritos

si pero son q muy normales no todo mundo sabe hacerlos no ???

aqui cerca de donde trababjo hay varios bares voy a posar por un tentepio de Coctel para la comida jaj sale mi fernie que estes bien te veo en la noche no me despido

cuantos cocteles llevas tocayo?

Ya leo borrOso
hip, hip

jajajajajaja
Muy pero muy bueno
jajajajajaja

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