Con gran agrado les saludo en otra mañana, GAD y bueno más que listos para enfrentar una semana de retos y satisfacciones, eso sí con mucha ACTITUD OCHENTERA!
Quizas este te parezca un tema como que no apropiado para un Lunes, pero todas las veces que he pretendido hacerlo en Viernes se me ha hecho como que medio manchado, pues desde el Jueves Ya estas en la Fiesta, en Miércoles todo mundo anda con el S3 y el apuro de sacar lo que has dejado pasar el Lunes y el Martes.
Así que bueno, el fin de semana pasó, Ya lo tomado fue Tomado y espero y no te encuentres en un Face 2 Face con la Resaca.
Así que.... ¿que tal una rolita para darle la Bienvenida a la Semana?
¿Que tal pasamos el fin de semana? ¿Salimos de Reventón o mejor nos quedamos en casa?
Mis respetos a los que emprendieron la visita de las 7 casas, ufff!
A los que Tomaron Whisky:
Los Escoceses osea de Escocia le llaman Whisky y los Irlandeses de Irlandia le dicen Whiskey; como sea el término "Whisky" viene de escocia, concretamente del idioma conocido como gaélico escoces "uisge beatha" pero tambien del gaélico irlandes "uisce beathadh".
En ambos casos significa "agua de vida" que viene del latín "aqua vitae" o "aquavit" de ahi surge el nombre "aguardiente".
Su origen se remonta a los tiempos del rey Enrique II (sXII), cuyos soldados durante la invasión de Irlanda, se encontraron con la bebida llamada "uisce beatha" y ellos le dijeron como pudieron, de ahí se cambió a Whisky.
Como sea el término oficial aceptado es Whisky, que es la bebida obtenida por la destilación de un "mosto fermentado" de una mezcla muy concreta de cereales : cebada, trigo, malta, centeno y maiz" y después se le da "envejecimiento" en barriles de roble blanco, de ahí el añejamiento.
Total que el Whiskey auténtico es el elaborado, destilado y añejado exclusivamente en escocia, por lo general es destilado dos veces e incluso algunos hasta tres veces, según los estándares de la Orden de Whisky Escocés de 1990 (propiedad del Reino Unido), en la que básicamente se ordena que el licor debe de ser procesado en una destileria escocesa con agua y cebada malteada a 94.8º de alcohol por volumen. Luego se deben dejar envejecer en barricas de madera de roble blanco que antes contenían bourbon con una capacidad no mayor de 700 litros. Manteniendo un mínimo de tres años de envejecimiento y sin contener otras sustancias como agua o caramelo que luego es utilizado como colorante.
A partir de 1870 los estándares del whisky escocés era muy pobre, las destilerías inundaron el mercado con bebidas de baja calidad y a un precio económico utilizando el "Coffey Still" un alambique en lugar del "pot still" con forma de cebolla.
A finales de 1889 el whisky irlandes era lo mejor del mundo, especialmente el de Dublin fue considerado de lo más selecto, asi que buscaron una forma de darle distinción. Así que las destilerías irlandesas y norteamericanas que elaboraban un producto de mayor calidad decidieron adoptar la "e" formando el "whiskey" para su distinción.
Así que, es Whisky si ha sido destilado en Escocia, Gales, Japón o Canadá y Whiskey si es de Irlanda o Estados Unidos.
En Estados Unidos, a diferencia de irlanda y escocia se elabora a base de maíz con una concentración mínima de 51% y generalmente 70% aunque algunas destilerias suelen subirse hasta los 85% de maíz en la mezcla.
Hay 3 tipos de Whiskey Norteamericano:
Bourbon: tiene un mínimo de 51% de maiz y tiene q ser elaborado en Kentucky para tener la denominación Bourbon. Puede tener añadidos de trigom venteno o cebada malteada. Se distingue por un sabor acaramelado y añejado en barricas de roble tostado.
Rye Whiskey: debe tener un mínimo de 51% de centeno
Corn Whiskey: un mínimo de 80% de maíz.
Ahora si YA sabes la diferencia!
Salud
Fernie
Digitalmusick.com
12 comentarios:
hey hey hey!!!!
Buen dia Master Fernie
ya te escuche en la radio eres la neta del planeta
bueeeeeenosss diiiiiaaaaasssss !!!! compayito
SI NECESITO UNA DE PATRICK COWLEY
MEGATRON MAN DEDICADA A ALICIA ALLA EN MONTERREY POR FAS
YA CHECASTE LAS IMAGENES QUE TE ENVIE ? EN DM
dedicada para alicia por fas que ah como le gustan esas rolas jajaja
uuuuuuuuuuuuttttttttttttttttttttaaaaaaaaaaaa tengo años de no oir la jump
no manches esa si es del recuerdo
bueno ni yo la recordaba jajajaja
ESO SI ES MUSICA Y MUSICA DISCO ..ES MUCHA ADRENALINA... ESTA PADRISIMA LA ESTACION POR INTERNET... SALUDOS AMIGO...
si mi esposa ya la escucha en la chamba
le gusta a mucha gente
juebebes
Chupabado y Pomingo
Crulunes
y aguas con el alcoholimetro
viernes por la noche
wauu cuanta historia tiene el whisky con lo malo q estaaaaa jajaa
wow !!! los dukes de hazard jajaja
solo falta en general lee !
a y la prima
hermano, tengo que salir
que buen programa!!!
Publicar un comentario