CHEVE, CHELA, BIRRIA, HELODIA, MUERTA, FRIA, GUAMA...
Como quieras nombrarla, La Cerveza jamás pasará de Moda.
En RetroDigital descubrimos lo que hay atrás de su sabor:
El mundo de la Cerveza es gigantesco. Existen más de 700 diferentes tipos de cerveza, con diferentes colores, densidades, sabores, tipos de fermentación e ingredientes.
¿Cómo se hace? ¿Qué es lo que Contiene?
Esta compuesta por cebada, água, lúpulo (plata que da el sabor amargo) y levadura. Aunque tambien se pueden hacer con trigo, maíz, centeno, sorgo, arroz, mijo incluso avena.
El color tiene que ver con el nivel de tueste que se le de al cereal durante el proceso del malteado, las cervezas mexicanas por ejemplo, son suaves, las belgas tienden a ser más dulzonas y las alemanas, obscuras y amargas.
El aroma se debe al lúpulo y a la malta, para distinguir el sabor es necesario considerar el grado de alcohol que tenga, lo amargo que es, el cuerpo, la frescura y la sensación que provoca y que te incita a seguir bebiendo, bebiendo y bebiendo.
¿Que propiedades tiene?
- Es rica en Minerales, fibra, agua y carbohidratos.
- Aporta vitaminas, en especial para el sistema nervioso.
- Los bebedores moderados de cerveza tienen un 60% menos riesgo de sufrir un ataque cardiaco frente a los grandes bebedores o incluso los abstemios.
- Facilita la digestión y estimula el apetito (literal jiji).
- Ayuda a eliminar líquido por su efecto diurético.
- Tiene antioxidantes naturales que retardan el envejecimiento.
- No engorda ya que contiene menos calorias que un refresco.
Retro-Consejos para beber Cheve con Estilo:
- Debe estar bien fría. Si es rubia, de 6 a 10°C y si es negra de 8 a 11°C
- La luz la Oxida o la quema, mantenla en un lugar obscuro.
- Antes de servirla, refresca el vaso con un chorro de agua o un hielo y dale vueltas ya que si lo congelas se corta la espuma.
- Al servirla, inclina el vaso 45° y deja caer muy lentamente el liquido contra la pared de esté para que no se forme espuma. Cuando el vaso esté medio lleno,colocalo en posición vertical.
- Si tomas de una botella, deja un cm de liquido sin servir para que el fermento quede abajo, o voltea la botella 5 segs para que quede repartido y el frio se baje al fondo de la misma.
Maridaje:
La cerveza ligera va muy bien con los platillos picantes, ahumados y marinados.
Las que tienen más cuerpo, con carne a las brasas y pescados.
Salud a todos!
Fernie
RetroDigital
DigitalMusick.com
15 comentarios:
BUENAS ROLAS COMPAYITO CON MAS AHORA SI ME RETIRO POR UNAS FRIAS AHORA SI QUE TENGAN UNA BONITA TARDE
HASTA BAY
CARLITROS
KAWASAKIS
VAMOS POR UNAS
CHEVES...
YA NO SIGAS Q VOY POR UN SIX
MM MM MM MM MM
PREFIERO ESO Q UN SIX
VICTOR
como no paseo montejo...
la leon dormida....
la del aguilita....
la del sol....
la de las ranas....
la coron del rey...
ahora si una chela para el calor que esta de su ch
Allan
sabias que tomarte una cerveza en la mañana es como comer un plato con cereal ?
porque aporta la misma energia para rendir en el dia
jajaja Aun asi preferio un delicioso plato con cereal jaja
Bueno pues me despido
que tengas un bonito dia y un excelente fin de semana
Melanie
Si verdad?
QUE TE TOMAS
Ya es Viernes
OYE UN FAV NO SEAS MALITO ME PUEDES PONER LA DE WHERE DO YOU GO?PORFIS ESK ES MUY ESPECIAL ESA CANCION PARA MI
GRACIAS
AHORA ENTIENDO PORK MUCHOS TOMAN CERVEZA jeje
MUCHISISIMAS GRACIAS POR MI CANCION
KEREN
PERDON FERNIE ANDABA POR AQUI ESCUCHANDO PERO LEJOS DEL SERVIDFOR, BUEN DIA AMIGO, MUY CHELERO AMANECISTE EJEJEJ PONIENDO TENTACION CON LOS TIPOS Y VARIEDADES DE CERVEZA JEJEJE
OTRA GRANDE PARA TI
Raul desde Tijuana
ya tengo rato escuchandote solo k andaba por aqui , saludos
andale, es`plendido, un abrazote bn especial y fuerte desde acá jejje
gracias amiga eres un angel en este viernes q se extigue :P
Raúl
no manches fernie! esa rola!!
q se me hace q tas bebiendo verdad
???
pues muchisisisima suerte!!
Li+za
salud....me invitas?
Marcelino
oie.... mando un graN saludo, abrazo y beSototoTe a landero k lo kero muchisisimo i k se recupere... jij...
Fayne
SALUDOS FERNIE
que onda
otra otra otra otra otra otra
me gusta rod
Luis Antonio
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